Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Германские промышленники вынужденно поддержат решение о новых санкциях против России

16.06.2014 10:45:43
Германские промышленники вынужденно поддержат решение о новых санкциях против России

Введение санкций могло бы показать, что Запад готов действовать, считает управляющий делами БДИ Маркус Кербер, слова которого приводятся в докладе. «Именно поэтому мы поддержим правительство Германии в этом вопросе, пусть даже и скрепя сердце», — отметил он. При этом такие меры необходимо применить в последнюю очередь — лишь после того, как «дипломатические усилия не увенчаются успехом», указал Кербер.

Аналогичную точку зрения ранее выражал президент БДИ Ульрих Грилло. «Политики сами понимают, какие последствия могут иметь экономические санкции. Я полностью уверен, что правительство осознает свою ответственность. Однако если будет принято решение о введении  санкций, то мы примем в этом участие», — заявил Грилло.

Как сообщала американская газета The Wall Street Journal, против ужесточения санкций в отношении РФ с немецкой стороны выступают крупнейший в мире химический концерн BASF, электротехнический концерн Siemens AG, автогигант Volkswagen AG, производитель спортивных товаров Adidas AG, а также Deutsche Bank AG.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, торговый оборот ФРГ и России в минувшем году составил €76 млрд, бизнес с российскими предприятиями ведут около шести тысяч немецких фирм, а общий объём их инвестиций составляет €20 млрд. Около 300 тысяч рабочих мест в Германии зависят от экономических отношений с Россией.

Именно поэтому немецкие эксперты сходятся во мнении, что экономические санкции в отношении РФ способны оказать негативное влияние прежде всего на экономику самой Германии, от которой во многом зависит благополучие еврозоны. Российский МИД неоднократно подчёркивал, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а эксперты, в том числе и западные, говорят, что введение новых санкций навредит экономикам самих ЕС и США.

Источник: russian.rt.com
Количество просмотров:
11668
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости