Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Глава Нацбанка Украины: В стране — 100%-девальвация

Глава Нацбанка Украины: В стране — 100%-девальвация

Падение ВВП на Украине составило 7,5%, инфляция к ноябрю с начала года — 21%. Об этом на брифинге 30 декабря заявила глава Нацбанка страны Валерия Гонтарева. По ее словам, такое падение валового внутреннего продукта страны означает практически 100% девальвацию, по информации ИА Regnum.

«Начиная с 2008 г., даже в начале 2014 г., страна до сих пор не достигла уровня реального ВВП 2008 г. Буквально, страна до сих пор не вышла из рецессии 2008 г.», — добавила глава НБУ.

Госбюджет Украины назвали «крупнейшей аферой Яценюка»

Народный депутат Владимир Парасюк назвал ночное голосование Верховной Рады за бюджет «самой масштабной аферой Арсения Яценюка» и «Народного фронта» в целом", об этом он написал на своей странице в Facebook.

Парасюк считает, что бюджет был принят «на коленке». По его мнению, перед его принятием необходимо было учесть ряд изменений в Налоговом кодексе и в некоторых украинских законах.

«Сегодня ваши избранники проголосовали за чистый лист бумаги, на котором можно будет записывать свои коррупционный схемы и выделять средства тем, кто будет делиться через откаты», — заявил народный депутат, принимавший участие в ночном заседании Рады.

О возможном крахе украинской банковской системы
Украинская банковская система оказалась на грани краха. Самая острая проблема, которую банкиры должны решить в ближайшем будущем, — дефицит ликвидности, пишет украинская деловая газета «Сегодня.ua».

По данным издания, в январе-ноябре клиенты сняли 60 млрд гривен с гривневых счетов и депозитов и 9 млрд долларов — с валютных. Это 14% и 30% от общего объема депозитов соответственно.

Верховная Рада приняла бюджет в 4 утра

Верховная Рада Украины приняла в ночь на понедельник, 29 декабря, государственный бюджет на 2015 год, предусматривающий дефицит в 3,7 процента ВВП, сообщает ТАСС.

Согласно принятому документу, экономический спад составит 4,3 процента, инфляция — 13,1 процента, предельный госдолг — 68,3 процента или 1,176 триллиона гривен. Объем платежей по обслуживанию госдолга на 2015 год прогнозируется в размере 74,6 миллиарда гривен.

Бюджет предусматривает увеличение расходов на оборону и безопасность Украины. По словам секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова, на них Украина в 2015 году направит 5 процентов ВВП — 3 процента на оборону и 2 процента на бюджет безопасности.

Источник:
Количество просмотров:
7262
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.