Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

ГПИИР: АО «Завод ПЗТМ» планирует увеличить объемы продукции до 6 млрд тенге

ГПИИР: АО «Завод ПЗТМ» планирует увеличить объемы продукции до 6 млрд тенге

В Петропавловске на заводе ПЗТМ при государственной поддержке реализуется новая качественная продукция для нефтедобывающих компаний, передает корреспондент BNews.kz.

История завода тяжёлого машиностроения начинается в первые послевоенные годы. Постановлением Совета Министров СССР от 5 ноября 1948 года было принято решение о строительстве завода ПЗТМ в Петропавловске.

Как рассказал генеральный директор АО ПЗТМ Куаныш Бишимов, сегодня это единственный в Казахстане и уникальный в своём роде завод, выпускающий буровую и специальную технику для нефтедобывающих компаний. 80% специальной техники для бурения и ремонта скважин поставляется на Казахстанские заводы.

«Продукция прошла весь цикл от проектирования изделия до получения нового конкурентоспособного продукта. А именно 100-тонная буровая вышка, востребованная не только на внутреннем рынке, но и в РФ. Несмотря на мировой кризис, завод развивается стабильно. Уже с начала этого года мы выпустили оборудование для нефтегазовой промышленности на 3 млрд тенге. План на 2015 год - довести этот показатель до 8 млрд тенге», - пояснил Бишимов.

По его словам, выпускается продукция, предназначенная для нефтехимического комплекса страны. У предприятия широкий ассортимент – от продукции инструментального производства до подъёмных установок для капитального и подземного ремонта нефтегазовых скважин. В декабре 2013 года, в ходе общенационального телемоста глава Государства запустил инновационный проект: «Создание производства по изготовлению энергетического котлового оборудования». Объем инвестиций составил 600 млн тенге.

«В рамках проекта введена в эксплуатацию высокотехнологичная финская автоматическая линия. Раньше мембранные панели завозились полуфабрикатами, а в дальнейшем дорабатывались. На данный момент, работа новой линии позволяет выпускать мембранные панели любого диаметра в любом количестве. Более того, «сварка под слоем флюса с источником тока инверторного типа обеспечит высокое качество сварного шва и производительность линии до 1500 тонн в год». В январе 2014 года завод завершил пуско-наладку оборудования по производству поверхностей нагрева, водяных экономайзеров, пакетов змеевиков конвективных пароперегревателей для котлов на различных видах топлива, на базе лучших современных технологий. Потребителями продукции завода являются крупные электростанции и теплоэнергетические станции РК», - отметил руководитель завода.

Предприятием полностью закрыта потребность внутренних войск и уголовной системы по поставке охранных систем, Сейчас подписан контракт на поставку охранных систем с Таджикистаном.

«На предприятии сегодня трудится 1200 человек, много молодежи. В планах у нас строительство молодежного общежития для специалистов», - сказал в заключение Куаныш Бишимов.


Ключевые слова: ГПИИР-2, АО «Завод ПЗТМ»
Источник:
Количество просмотров:
12940
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.