Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Guardian: МВФ разорит украинский народ

22.05.2014 09:48:00
Guardian: МВФ разорит украинский народ

Предлагая Киеву кредит в обмен на принятие ряда жестких экономических мер, МВФ пытается помочь не народу Украины, а западным кредиторам страны и держателям ее гособлигаций, убежден обозреватель Guardian Майкл Берк. По мнению журналиста, выполнение украинским правительством выдвинутых Фондом требований приведет к «дальнейшему обнищанию» украинских граждан.

В обмен на предоставление Украине кредита в размере 17 миллиардов долларов Международный валютный фонд требует принятия Киевом ряда «серьезнейших мер в пяти основных сферах экономики», пишет обозреватель Guardian Майкл Берк. В частности, украинскому правительству придется девальвировать гривну, «в результате чего увеличится стоимость всех импортных товаров», «спасти» банки за счет государства, сократить расходы правительства, принять меры против легализации преступных доходов и, наконец, серьезно увеличить цены на энергоносители.

Последнее требование кажется особенно забавным, если вспомнить, что «согласно популярной на Западе версии событий, повышением цен грозит как раз российский нефтегазовый гигант “Газпром”», отмечает Берк. МВФ призывает Киев поднять тарифы на энергоносители на 240-425% процентов в течение четырех лет. «Неудивительно, что украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что станет “самым непопулярным премьер-министром Украины за всю историю”», пишет автор.

Условия, выдвинутые МВФ, обосновывают «типичными аргументами — к примеру, необходимостью в срочном порядке “стабилизировать доходы правительства”», продолжает журналист. Вместе с тем, представители Фонда признают — выполнение предложенных Киеву условий приведет в краткосрочной перспективе к увеличению дефицита бюджета страны, и сокращаться этот дефицит будет впоследствии лишь постепенно. Таким образом, МВФ скорее стремится помочь не правительству, а частным банкам, и Киеву придется спасать разорившихся банкиров при помощи государственных средств, полагает Берк.

Ключевые слова: МВФ, Украина
Источник: russian.rt.com
Количество просмотров:
8742
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости