Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Иран планирует купить 300 самолетов Boeing и Airbus в течение 5 лет

Иран планирует купить 300 самолетов Boeing и Airbus в течение 5 лет

Иран планирует ежегодно покупать до 90 самолетов Boeing и Airbus, чтобы обновить свой ​​устаревший флот после того, как западные санкции будут сняты. Об этом сообщило иранское государственное информационное агентство со ссылкой на представителя Организации гражданской авиации страны.

"Иран будет покупать в общей сложности по 80-90 самолетов в год у двух авиационных гигантов во время первого этапа модернизации своего воздушного флота ", - сказал Мохаммад Ходакарами, директор Организации гражданской авиации Ирана.

«Ядерная сделка», заключенная в прошлом месяце между Тегераном и мировыми державами, открыло перспективу возобновления банковских и торговых операции между Ираном и западными странами. Благодаря этому у Тегерана появилась, в частности, возможность обновить свой воздушный коммерческий флот, средний возраст самолетов которого составляет 23 года в два раза выше чем в среднем в мире.

"Мы будем покупать самолеты Boeing и из Airbus в равных количествах," – заявил Ходакарами, добавив, что на первоначальном этапе Иран будет обновлять, по меньшей мере, по 80 самолетов в год. Таким образом, в течение 5 лет будет обновлено 300 самолетов в течение 5 лет.

Закупать самолеты планируется за счет государственных средств, иностранных кредитов и лизинговых схем.

Ранее аналитики заявляли, что Ирану, где проживает 80 млн человек, потребуется 400 самолетов в течение 10 лет в случае заключения «ядерной сделки» и снятия санкций.

Ключевые слова: Иран, экономика, Boeing, Airbus
Источник:
Количество просмотров:
6523
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.