Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Иран получил $12 млрд после соглашения по атому

Иран получил $12 млрд после соглашения по атому

Тегеран после подписания временного женевского соглашения в 2013 году получил около 12 миллиардов долларов в результате смягчения санкций, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на пресс-секретаря правительства Ирана.

Тегеран и главы МИД «шестерки» по итогам переговоров в Женеве 24 ноября 2013 года достигли предварительно договоренности, согласно которой Иран сократит работы в рамках ядерной программы, предоставит международным экспертам доступ для более тщательных проверок, а экономические санкции в отношении страны будут ослаблены.

"После достижения временного соглашения в Женеве Тегеран в течение 22 месяцев получил около 12 миллиардов долларов и некоторые золотые активы", — заявил во вторник пресс-секретарь правительства Ирана Мохаммад Багер Нобахт на пресс-конференции, которую транслировал иранский телеканал «Аль-Алам», по ссылке РИА Новости.

Пресс-секретарь добавил, что правительство Ирана решило направить накопления и ресурсы иностранной валюты на повышение уровня ВВП и обеспечение населения рабочими местами. Также правительство Ирана уделяет огромное внимание вложению инвестиций в нефтяной и газовый секторы и намерено удвоить экспорт нефти и газа.

Ранее сообщалось, что при успешном исполнении соглашения с «шестеркой» Иран получит доступ к более чем 100 миллиардам долларов с ранее замороженных счетов.

Источник:
Количество просмотров:
5934
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.