Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Испания в 2005-2013 гг. инвестировала в Казахстан более 170 млн. долларов

Испания в 2005-2013 гг. инвестировала в Казахстан более 170 млн. долларов

Министр экономики и бюджетного планирования РК (МЭБП) Ерболат Досаев и генеральный директор компании «PatentesTalgo» Хосе Мария Ориоль Фабра обсудили вопросы сотрудничества, сообщает пресс-служба МЭБП.
«Глава МЭБП напомнил, что товарооборот между двумя государствами в 2013 году составил порядка 2,4 млрд. долларов, что в 2,4 раза превышает уровень 2012 года. Приток прямых инвестиций из Испании в Казахстан в период с 2005 по 2013 год составил более 170 млн. долларов, объем казахстанских инвестиций в Испанию за аналогичный период составил 10 млн. долларов», - отмечается в сообщении.

Министр отметил, что в настоящее время Казахстан разработал новый пакет стимулов для инвесторов. Среди них - предоставление прав на привлечение иностранной рабочей силы на весь период реализации инвестиционного проекта, установление безвизового режима для граждан наиболее развитых стран сроком пребывания на 90 суток, предоставление инвесторских виз руководителям структурных подразделений иностранных компаний.

Также предполагается увеличение срока аренды земель сельскохозяйственного назначения для иностранцев, в случае вложения ими инвестиций для ведения товарного сельскохозяйственного производства.

«Учитывая, что Испания является одним из крупнейших в мире инвесторов, мы ожидаем значительную активизацию инвесторской деятельности в Казахстане», - подчеркнул Е.Досаев.

Источник:
Количество просмотров:
12476
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.