Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

КазАгро отчитался о потраченных на сельхозпроекты 120 млрд. тенге

КазАгро отчитался о потраченных на сельхозпроекты 120 млрд. тенге

Исполняющий обязанности председателя правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» Даурен Махажанов рассказал, на какие инвестиционные программы в сельском хозяйстве потрачены 120 млрд. тенге.
Он напомнил, что эти средства были выделены в 2009 году из Нацфонда на 15 лет для реализации проектов по 14 направлениям.

«Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день эта сумма полностью освоена и направлена на создание новых производств, модернизацию действующих, для увеличения производительности труда», - отметил он.

По его словам, на эти средства будет введено современные тепличные комплексы площадью 96 га, с компьютерными системами создания микроклимата, автоматизированной подачей воды и зашторивания. Общий объем производства на этих тепличных комплексах должен составить 51 400 тонн томатов и огурцов.

«Помимо этого, на площади 4 800 га были внедрены технологии капельного орошения, которые позволяют увеличить урожайность и экономить расход воды», - добавил он.

Кроме того, была открыта сеть крупномолочных ферм объемом производства 109 тыс. тонн молочной продукции. Также построены сеть птицефабрик, которая позволит производить 80 тысяч тонн мяса; сеть мясоперерабатывающих комбинатов объемом производства 27 тыс. тонн мясного сырья.

«Были профинансированы строительство новых и модернизация действующих зернохранилищ, что позволило расширить объемы хранения на 762 тысяч тонн. Ёмкость построенных овощехранилищ 123 800 тонн», - заключил Даурен Махажанов.

Источник:
Количество просмотров:
4888
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.