Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

«КазАгро» профинансировало 26 птицефабрик в Казахстане

«КазАгро» профинансировало 26 птицефабрик в Казахстане

По словам президента Союза птицеводов Казахстана Руслана Шарипова, положительной динамике развития отрасли способствовала финансовая поддержка инвестпроектов Нацхолдингом «КазАгро». Так, в 2010 году в стране насчитывалось 12 птицефабрик мясного направления, в настоящее время работают 19. Сегодня промышленное птицеводство в Казахстане является одним из наиболее развитых отраслей животноводства.

Кроме того, свое мнение о развитии отрасли глава Союза птицеводов дал в ходе совместного с представителями республиканских СМИ посещения в Алматинской области новой птицефабрики мясного направления ТОО «Сары-Булак». Как сообщалось, высокотехнологичный птицекомплекс мощностью 20 тыс. тонн мяса птицы произвел первые 10 тыс. тонн продукции и начал поставки в регионы республики, а также в города Омск, Новосибирск соседний России. Проект общей стоимостью на первоначальном этапе 7,4 млрд. тенге финансируется по линии «КазАгро». На птицефабриках компании трудоустроено 550 человек, кроме того работа предприятия обеспечивает занятостью более 60 крестьянских фермерских хозяйств, которые поставляют на производство различные типы кормов (пшеница, соя, подсолнечник и т.д.).

По информации, в целом на сегодня в АПК Казахстана Нацхолдинг «КазАгро» профинансировал 26 проектов связанных со строительством птицефабрик мясного и яичного направления. Их совокупная производительность - 85 тыс. тонн мяса птицы и 654,1 млн. яиц. Общая сумма финансирования – 30,2 млрд. тенге. Основной администратор программ холдинга, связанных с реализацией инвестиционных проектов в отрасли – АО «КазАгроФинанс».

Вместе с тем, данные МСХ РК утверждают, что в настоящее время промышленное птицеводство республики представлено 56 действующими птицефабриками, из них 37 – яичного направления и 19 бройлерного направления продуктивности. За 2014 год поголовье птицы во всех категориях увеличилось на 3,0% и составило 35 181,9 тыс. голов, повышение численности птицы идет на птицефабриках – на 6,5 % и составило 22 821,8 тыс. голов.

По состоянию на начало 2015 года в инвестиционном портфеле Нацхолдинга «КазАгро» находится 477 проектов, общей стоимостью 309,1 млрд.тенге. Всего введено в эксплуатацию 365 проектов общей стоимостью 221,4 млрд.тенге, в том числе в 2014 году - 73 инвестиционных проекта. По данным холдинга в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию 75 инвестиционных проектов совокупной стоимостью 50 млрд. тенге.

Источник:
Количество просмотров:
12713
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.