Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

«КазАгро» вложит 60 млрд тенге на кредитование субъектов АПК

«КазАгро» вложит 60 млрд тенге на кредитование субъектов АПК

АО «НУХ «КазАгро» из республиканского бюджета в текущем году выделено 60 млрд тенге для дальнейшего кредитования субъектов АПК. Об этом рассказал сегодня на брифинге в СЦК исполняющий обязанности председателя правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» Даурен Махажанов, извещает официальный сайт Премьер-Министра РК.

«В республиканском бюджете на текущий год утверждена сумма 60 млрд тенге бюджетного кредита, который выделяется «КазАгро» для последующего кредитования субъектов АПК», - сказал Д.Махажанов.

По его словам, до конца недели холдинг «КазАгро» начнет кредитовать крестьян по линии продовольственной контрактной корпорации, в рамках данного направления выделяется 17,6 млрд тенге.

Также Д.Махажанов отметил, что в 2015 году, как и в прошлом, будут использованы такие каналы финансирования как продовольственная контрактная корпорация, заключение договоров форвардного закупа пшеницы у крестьянско-фермерских хозяйств под гарантию социально - предпринимательских корпораций.

Он подчеркнул, что под гарантию банков второго уровня аграрно-кредитная корпорация будет выдавать кредиты в объеме до 7,5 млрд тенге.

Ключевые слова: КазАгро, кредитование, АПК
Источник:
Количество просмотров:
7105
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.