Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Казагрофинанс принимает заявки на посевную кампанию 2015 года

Казагрофинанс принимает заявки на посевную кампанию 2015 года

Компанией «Казагрофинанс» (дочерняя организация «КазАгро») уже начата работа по сбору заявок на посевную кампанию 2015 года. Об этом в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил заместитель председателя правления АО НУХ «КазАгро» Даурен Макажанов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Кроме того, замглавы правления призвал сельхозтоваропроизводителей активно пользоваться программами «КазАгро».
«В институтах «КазАгро» есть все инструменты для приобретения необходимого оборудования. Есть специальная программа для приобретения тех же зерносушилок и прочего оборудования, которое способно улучшить качество собираемого зерна», – подчеркнул Даурен Макажанов.

Вместе с тем он заявил о преждевременности предложения Рахима Ошакбаева о пролонгации бюджетных кредитов работникам АПК, поскольку уборочная кампания не завершена и сроки выплаты кредитов не наступили. Так, он добавил, что не видит никакой опасности по невозврату кредитов в связи с предусмотренными Минсельхозом и «КазАгро» мерами по повышения закупочной стоимости на зерно.

«Из тех 13 млрд. тенге, которые были выделены через Продкорпорацию в виде предоплаты за зерно, уже 3 млрд. тенге возвращено, и здесь немаловажную роль играет та высокая цена, которая обеспечивает доходность на гектар. Урожайность – это промежуточный показатель эффективности производства, потому что основное мерило это прибыль, и она выводится путем преумножения урожайности на цену. Цена в этом году исторически высокая. По нашим подсчетам, для того, чтобы оплатить кредиты, которые были взяты через Продкорпорацию - 6 тыс. на га, достаточно убрать и продать 25% засеянной площади», – пояснил он.  

Ключевые слова: Казагрофинанс, МСХ, АПК
Источник:
Количество просмотров:
5464
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.