Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан и Турцию объединит единый турпроект

Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан и Турцию объединит единый турпроект

В Баку, при финансовой поддержке Постоянного комитета по экономическому и торговому сотрудничеству Организации Исламского сотрудничества (СОМСЕС), а также Министерства культуры и туризма АР, проходит семинар в рамках международного археологического туристического проекта «Города общего культурного наследия».
Проект предусматривает изучение потенциала культурного и археологического туризма, выявление регионов со схожим культурным наследием в Казахстане, Азербайджане, Узбекистане и Турции. При этом планируется создание совместного туристического продукта, объединяющего эти страны.

Цель проекта - добиться устойчивого развития туризма на международном уровне в регионе СОМСЕС, усилить сотрудничество между государственным и частным секторами в области туризма и привлечь большее количество туристов в этот регион из мировых туристических рынков.

Казахстан на данном мероприятии представляет директор государственного историко-культурного музея-заповедника «Азрет Султан» Маулен Садыкбек, а также представители туристических фирм из Алматы.

Открывая мероприятие, заместитель министра культуры и туризма АР Назим Самедов рассказал о работе, которая осуществляется в Азербайджане для развития туризма. Он отметил, что Азербайджан за короткий промежуток времени занял достойное место на мировом туристическом рынке как страна, обладающая древним историческим и культурным наследием.

«Культурная и религиозная схожесть, общее культурное наследие создают особые предпосылки для деятельности стран-членов этой организации. Учитывая значимость именно этого фактора, в рамках мероприятия проводятся разные международные мероприятия, совместные проекты» - отметил Н.Самедов.

По словам координатора рабочей группы по туризму COMCEC, сотрудницы министерства культуры и туризма Азербайджана Малейки Гусейновой, проект нацелен на привлечение в 4 страны-члена COMCEC туристов из Японии и Европы, а также из исламских стран.

На мероприятии были также проведены презентации об исторической и культурной схожести Казахстана, Азербайджана, Узбекистана и Турции, существующем археологическом потенциале и значимости создаваемого нового туристического продукта.

Ключевые слова: Туризм, культура
Источник:
Количество просмотров:
5118
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.