Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Казахстан и Корея реализуют 15 проектов на $22 млрд

Казахстан и Корея реализуют 15 проектов на $22 млрд

Как сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе казахстанско-корейского бизнес форума, на стадии реализации сейчас находится 15 совместных проектов на 22 млрд. долларов США. В процессе проработки находится еще восемь проектов. Назарбаев отметил, что Республика Корея является одним эффективных бизнес-партнеров Казахстана в Азии, передает Новости-Казахстан.

«По итогам прошлого года объем товарооборота между нашими странами достиг 1,5 млрд.  долларов, увеличился на 9,5%. За последние 20 лет валовой приток прямых южнокорейских инвестиций достиг 5 млрд. долларов.

Кроме того, Астана и Сеул договорились о геологоразведке месторождения полиметаллов в Карагандинской области. Договор о реализации проекта на геологоразведку участка Дюсембай в Карагандинской области Казахстана подписали председатель правления АО «Казгеология» Галым Нуржанов и президент компании «Korea resources corporation» (KORES) Ко Джонг Сик.

В церемонии приняли участие заместитель премьер-министра, министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев и министр торговли, индустрии, энергетики Республики Корея Юн Санг Джик.

По информации пресс-службы АО «Казгеология», компания и южнокорейская национальная корпорация KORES в марте 2014 года заключили соглашение о сотрудничестве по реализации проекта на разведку полиметаллов на участке Дюсембай в Карагандинской области. Объем инвестиций на разведку составит 2 млн. долларов на первом этапе реализации проекта.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, KORES создана в 1992 году с долей участия правительства Республика Корея 99.8%, Банк развития Республика Корея - 0,2%.

Основная деятельность KORES направлена на разработку месторождений полезных ископаемых в Республике Корея и за ее пределами, ведение эффективного управления проектами по развитию и поддержке горнодобывающей промышленности, а также обеспечение стабильных поставок минеральных ресурсов, содействие развитию национальной экономики Корея.

KORES имеет доли в 36 проектах мира, но акции не выпускает. Общая сумма инвестиций в 36 проектах по состоянию на конец 2013 года составляла 35 млрд. долларов. Капитал компании составляет 12 млрд. долларов.

Источник:
Количество просмотров:
18426
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.