Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Казахстан и Турция заключили соглашения на $800 млн

Казахстан и Турция заключили соглашения на $800 млн

В рамках казахстанско-турецкого бизнес-форума между компаниями двух стран заключены соглашения на реализацию 19 проектов на общую сумму 800 млн долларов. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства по инвестициям и развитию РК, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В настоящее время в рамках активизации работы по программе «Новая синергия» сформирован первый перечень проектов. В него вошли 23 бизнес-инициативы на общую сумму более 2,8 млрд долларов. Из них по 19 проектам на сумму более 800 млн долларов сегодня подписаны документы в рамках бизнес-форума», – пояснили в пресс-службе Министерства по инвестициям и развитию РК.

Соглашения предполагают строительство заводов по производству алюминиевых радиаторов, оконных и дверных аксессуаров, гидроизоляционных и кровельных материалов, стальных труб, фибробетона и фомбетона гидропонного зеленого корма. Также планируется развитие коммерческого и военного судостроения, ремонта судов, морских перевозок.
В настоящее время Казахстан и Турция развивают сотрудничество в рамках экономической программы «Новая синергия», подписанной в 2012 году. Эта программа активизировала совместную работу в торговле и инвестициях, промышленности, сельском хозяйстве, транспортной сфере, логистике, туризме.

Другим важным направлением сотрудничества является развитие транспортно-транзитного потенциала двух стран. В частности, обсуждается возможность интеграции железнодорожной магистрали Жезказган - Бейнеу со строящейся новой железнодорожной линией Ахалкалаки (Грузия) - Карс (Турция) с выходом через порт Баку и Стамбул по новому тоннелю Мармарай в европейские страны.

В бизнес-форуме в настоящее время участвуют 400 делегатов с обеих сторон.

Источник:
Количество просмотров:
7697
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.