Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Казахстан и Венгрия создадут совместный финансовый фонд

Казахстан и Венгрия создадут совместный финансовый фонд

Казахстан и Венгрия создадут совместный финансовый фонд. Об этом заявил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто в ходе проходящего в Астане казахстанско-венгерского бизнес-форума.

"Сегодня мы планируем подписать соглашения между двумя Правительствами, в рамках которого будет предусмотрено создание стратегического Совета. Это означает, что политическое сотрудничество будет еще больше улучшаться" - сказал П.Сийярто.

Он отметил, что второе соглашение касается создания совместного финансового фонда.
«Этот совместный фонд будет включать 20 миллионов долларов с обеих сторон в качестве первого шага. Он будет служить финансовой основой для сотрудничества между компаниями двух стран" - добавил он.

Кроме того, по словам П.Сийярто, будет открыта кредитная линия для компаний, готовых к сотрудничеству.
"Я уже дал указание «Эксимбанку» Венгрии открыть кредитные линии для компаний, которые стремятся к сотрудничеству. Эта кредитная линия составляет 50 млн. долларов для сотрудничества между компаниями Казахстана и Венгрии. И я призываю всех вас к взаимовыгодному сотрудничеству. Если вы хотите инвестировать в Венгрию, мы можем предложить вам очень благоприятные инвестпакеты, наличные гранты, субсидии на обучение и создание рабочих мест", - сообщил он.

По итогам бизнес-форума планируется подписание ряда меморандумов о сотрудничестве в легкой промышленности, в секторе нефти и газа, торговли и финансов, производства медицинского оборудования, подготовки и развития кадров.
В частности, меморандум о сотрудничестве в области подготовки и развития кадров между АО «НК «КазМунайГаз» и компании «MOL Hungarian Oil and Gas Plc»; о намерении осуществлять совместное сотрудничество с АО «РД «КазМунайГаз», ОАО «MOL Hungarian Oil and Gas Plc», компании «ФИОК», ТОО «Урал Ойл энд Газ», ТОО «Жаикмунайгаз»; соглашение о сотрудничестве между «Венгерской меховой торговой организацией» и ОЮЛ «Казахстанская меховая торгово-промышленная ассоциация» и другие.

Источник:
Количество просмотров:
10223
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.