Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Казахстан огласил объемы поставок нефти в Россию

Казахстан огласил объемы поставок нефти в Россию

Казахстан в течение августа-сентября текущего года поставит в Россию более 200 тысяч тонн возвратной нефти. Об этом сообщил журналистам первый вице-министр энергетики Казахстана Узакбай Карабалин, передаёт Trend.az

"Мы планируем в ближайшее время поставлять в соседнюю Россию более 200 тысяч тонн нефти. Кроме того, мы сейчас согласовываем с российской стороной вопрос объемов поставок до конца года. В целом процесс идет, и мы намерены выполнить свои обязательства", - сказал он.

По его словам, сторонам остается обсудить вопросы объемов и сроков поставок, и Казахстан не намерен затягивать с их решением.

По словам первого вице-министра, у Казахстана с российской стороной существует договоренность, в соответствии с которой страна поставит в Россию нефть в качестве компенсации за нефтепродукты, которые казахстанская сторона получала в 2012-2013 годах.

"Мы считаем, что такая большая разница в ценах не позволяла импортировать из России те объемы нефтепродуктов, которые были согласованы. Естественно, в последнее время возникал дефицит. В будущем, если цены удержатся на уровне рентабельных, такого дефицита быть не должно", - сказал Карабалин.

Источник:
Количество просмотров:
4473
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.