Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Казахстан выпустил 20 вертолетов Еврокоптер

14.05.2014 10:09:00
Казахстан выпустил 20 вертолетов Еврокоптер

ТОО «Еврокоптер Казахстан Инжиниринг» выпустил порядка 20 вертолетов модели ЕС-145. Об этом сегодня в ходе пресс-тура на предприятии журналистам сообщил начальник безопасности компании Мухаметкали Казамбаев.

«По данным на 1 января 2014 года на нашем предприятии собрано всего 20 вертолетов: 14 - для нужд МЧС и 6 - для Вооруженных сил РК. В этом году мы впервые планируем поставить вертолеты по заказу Министерства окружающей среды и водных ресурсов и Министерства здравоохранения, но эксплуатировать их будут пилоты «Казавиаспас» - рассказал М.Казамбаев.

При этом он подчеркнул, что в ходе испытаний вертолеты ЕС-145 наглядно показывают, что могут работать как высоко в горах, так и в других сложных погодных условиях.

«В дальнейшем в планах выпускать не только ЕС-145, но и ЕС-645 Т2. И в течение 6 лет довести локализацию производства до 30%», - добавил представитель компании.

Напомним, совместное предприятие (СП) ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» было создано в декабре 2010 года. Учредителями его являются АО «НК «Казахстан инжиниринг» и компания "Airbus Helicopters". В момент заключения договоренностей сообщалось, что СП будет собирать и адаптировать в соответствии с требованиями заказчика вертолеты EC-145 на заводе, расположенном рядом с Международным аэропортом города Астана.

В целом, на сегодняшний день на заводе совместного предприятия осуществляется крупно-узловая сборка вертолетов EC 145, покраска, установка медицинского оборудования, настройка и тестирование подключаемых устройств и систем, а также наземные и летные испытания.

В будущем предприятие планирует собирать динамические системы, двигатели, редукторы, устанавливать радионавигационное оборудование, антенны на хвостовую балку, системы авионики и электропроводки.

Расход топлива у ЕС-145 составляет порядка 200 л в час, дальность полета машины - 715 км. Кроме двух пилотов на борту машины могут разместиться 8 экипированных бойцов отряда специального назначения либо две носилки, а также дополнительное медицинское оборудование. Этот легкий вертолет с двумя двигателями является одной из наиболее популярных моделей в мире благодаря многофункциональности и вместительности салона. Данный тип вертолета идеально подходит для нужд скорой медицинской помощи и служб спасения, полиции и пограничного надзора. Считается одним из безопасных вертолетов в мире.

Источник: kazinform.kz
Количество просмотров:
8603
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.