Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Казахстанским предприятиям предоставили льготные тарифы на жд перевозки и электроэнергию

Казахстанским предприятиям предоставили льготные тарифы на жд перевозки и электроэнергию

Казахстанским предприятиям предоставили льготные тарифы на жд перевозки и электроэнергию. Об этом заявил сегодня на расширенном заседании правительства заместитель премьер-министра РК Бахытжан Сагинтаев, передает корреспондент Kursiv.kz из Астаны.

Сегодня в Ак Орде проходит расширенное заседание правительства РК под председательством президента РК Нурсултана Назарбаева.

Заместить премьер-министра в своем докладе рассказал о вопросах, которые волнуют предпринимателей в регионах.

"С учетом кризисных явлений и снижением цен на нефть, в ходе встреч в регионах, предприниматели дополнительно поднимают вопросы, требующие оперативного решения со стороны правительства, - отметил он. - Первое, это блок вопросов, касающиеся точечной поддержки предприятий через предоставление предприятиям пониижающих коэффициентов на тарифы на электроэнергию и железнодорожные перевозки и предоставление доступа к объектам торговли для товаропроизводителей", - сообщил он и добавил, что эти вопросы прорабатываются в рамках мероприятий по поддержке предприятий на 2015 год.

По его словам, отдельным предприятиям уже предоставили такие льготы.

"Оперативно были решены вопросы по предоставлению льгот на тарифы на жд перевозки и электроэнергию по отдельным предприятиям и продлению временного запрета по вывозу лома и золотосодержащего сырья на 5 месяцев", - сообщил Б.Сагинтаев. Кроме того, был заключен ряд контрактов между предпринимателями и нацкомпаниями по обеспечению местного содержания. "Второе, это обеспечение сбыта продукции через усиление требований по местному содержанию и заключение долгосрочных контрактов с национальными компаниями и системообразующими предприятиями. Для обеспечения отечественных предприятий заказами в ходе поездок заключен 121 меморандум на общую сумму 960 млрд. тенге по расширению отечественного содержания товаров между национальными компаниями, системаобразующими предприятиями, акиматами", - заявил Сагинтаев.

Источник:
Количество просмотров:
7660
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.