Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

«КазМунайГаз» озвучил стоимость покупки акций своей «дочки» РД КМГ

04.08.2014 11:28:19
«КазМунайГаз» озвучил стоимость покупки акций своей «дочки» РД КМГ

АО «КазМунайГаз» начало предварительные обсуждения возможного приобретения акций и глобальных депозитарных расписок АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз», сообщается в пятницу на официальной странице фонда «Самрук-Казына» в Facebook.

"АО «Национальная компания «КазМунайГаз» отмечает недавнее заявление АО «Разведка Добыча „КазМунайГаз“ и изменение цены акций и глобальных депозитарных расписок (ГДР) РД КМГ, и подтверждает, что НК КМГ начала предварительные обсуждения с независимыми директорами РД КМГ по вопросу возможного приобретения акций и ГДР РД КМГ, не принадлежащих НК КМГ, по стоимости 18.50 долларов США за ГДР или 20,393 тенге за акцию», — говорится в распространенном сообщении.

По информации «Самрук-Казына», предлагаемая цена соответствует премии в размере 15,05% к цене ГДР, которая составляла 16,08 долларов США на 21 июля 2014 года (день до начала предварительных обсуждений с РД КМГ).

«НК КМГ считает, что озвученная цена является справедливой. НК КМГ уважает независимость РД КМГ и права миноритарных акционеров компании. Целью НК КМГ остается взаимодействие с независимыми директорами РД КМГ для осуществления сделки по приобретению на основании рекомендаций независимых директоров», — также поясняется в сообщении.

При этом оговаривается, что «учитывая предварительный характер дискуссий, нет никакой уверенности в том, что окончательное предложение НК КМГ будет сделано».

Источник: vlast.kz
Количество просмотров:
5851
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости