Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Китай и Южная Корея заключили соглашение о свободной торговле

Китай и Южная Корея заключили соглашение о свободной торговле

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Южной Кореи Пак Кын Хе объявили в Пекине о заключении соглашения о свободной торговле, что приведет к ликвидации или резкому сокращению торговых и инвестиционных барьеров между обеими странами, передает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря президентской канцелярии Республики Корея Мин Кюнг-вука.

Соглашение стало результатом двухлетних переговоров соседних государств  о взаимном открытии рынков, хотя в парламенте Южной Кореи еще остается некий скептицизм относительно партнерства по системе расчетов SWIFT.

Соглашение вступит в силу еще до принятия решения южнокорейскими властями о возможном присоединении к проамериканскому Транс-Тихоокеанскому партнерству, которое объединит десятки государств, но без России и Китая.

Китай является крупнейшим мировым экспортером, Южная Корея по объему экспорта находится в мире на седьмом месте.

Детали соглашения будут еще дополнительно прорабатываться сторонами. Уже сейчас стало известно, что под соглашение о свободной торговле не попадет экспорт риса. Всего же соглашение охватывает 17 сфер, включая интернет-коммерцию и государственные закупки.

В прошлом году объем двусторонней торговли составил $228,92 млрд, он вырос в 36 раз с момента нормализации дипломатических отношений между Китаем и Южной Кореей в 1992 году.

Ключевые слова: Китай, Южная Корея, торговля
Источник:
Количество просмотров:
4673
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.