Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Китайским бизнесменам презентовали инвестиционный климат Казахстана

Китайским бизнесменам презентовали инвестиционный климат Казахстана

Генеральный консул Республики Казахстан в г.Шанхай Жошихан Кыраубаев рассказал об инвестиционном климате Казахстана на прошедшем в г.Ханчжоу восточной провинции Чжэцзян КНР международном форуме сотрудничества «Морской Шелковый путь 21-го века и ханчжоуские компании».

«В общепризнанном рейтинге Всемирного банка «Doing Business» по итогам 2014 года Казахстан занял 63 место среди 189 стран, улучшив свою позицию на 19 пунктов (...) За годы независимости в республику привлечено свыше 200 млрд. долларов прямых иностранных инвестиций, и по данному показателю она стала лидером в СНГ», - сказал дипломат.

Факторами, влияющими на инвестиционную привлекательность Казахстана, Ж.Кыраубаевым названы комфортный бизнес-климат страны (инвестиционное законодательство, меры поддержки инвесторов, экономическая и политическая стабильность), наличие богатых природных ресурсов и выгодное географическое положение. Он заострил внимание на том, что Казахстан находится в сердце Евразийского континента, через территорию республики проходят основные трансконтинентальные маршруты, соединяющие Азиатско-Тихоокеанский регион с Ближним и Средним Востоком, а также Европой.

Дипломат рассказал о льготах и преференциях для участников специальных экономических зон «Морпорт Актау», «Астана - новый город», «Парк информационных технологий», «Оңтүстік», «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» и «Бурабай», а также ходе реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию РК, в том числе «Дорожной карты бизнеса-2020».

Ж.Кыраубаев выразил уверенность, что последующее развитие казахстанско-китайских отношений ознаменуется новыми проектами по всему спектру двустороннего сотрудничества в рамках реализации инициированной Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым новой экономической политики «Нұрлы жол - Путь в будущее» и инициативы Председателя КНР Си Цзиньпина по строительству «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути 21-го века».

В мероприятии приняли участие представители партийных и исполнительных органов г.Ханчжоу, аккредитованных в г.Шанхай консульских учреждений и торговых представительств иностранных государств, а также 70 крупных корпораций провинции Чжэцзян, в том числе крупнейшей в мире интернет-компании Alibaba Group.

Инвестиционный климат Казахстана вызвал живой интерес участников форума.

Ключевые слова: Китай, Казахстан, инвестиции
Источник:
Количество просмотров:
5884
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.