Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Костанайская область на 100% обеспечит себя стройматериалами

Костанайская область на 100% обеспечит себя стройматериалами

В целях реализации программы жилищного строительства в Костанайской й области принимаются еры развитию индустриального домостроения. Об этом рассказал руководитель Управления архитектуры и градостроительства Костанайской области Арман Бекенов.

По его словам сейчас в области выпускается основной перечень строительных материалов, необходимых для строительства: щебень, строительный песок, бетонные, железобетонные, металлические  строительные изделия и конструкции, кирпич, товарный бетон, арматура, пластиковые и деревянные окна и двери, сэндвич-панели, асфальтобетонные смеси, пластиковые трубы и т.д.

В Костанайской области действуют 152 предприятия, выпускающих строительные материалы (в т.ч.: 9 – крупных, 16 – средних, 86 – малых, 41 – подсобное).

«За три последних года в области введено в эксплуатацию 16 новых производств, в том числе по выпуску кирпича, пластиковых труб, бетонных изделий, сборных железобетонных конструкций и товарного бетона.  В 2013 году начал свою работу завод по производству сборного железобетона в г.Костанае ТОО «БК-Строй», который оборудован современным немецким оборудованием по производству товарного бетона 80 куб.м/час и сборного железобетона мощностью 30 тыс.куб.м/год.  В прошлом году был запущен домостроительный комбинат ТОО «Костанай МБИ». Проектная мощность завода составляет 70 тыс.кв.м жилья в год. Для загрузки ДСК акиматом города Костанай была разработана проектно-сметная документация на строительство индустриальным способом блок-секций 9-ти этажных крупнопанельных жилых  домов с их дальнейшим повторным применением под изделия комбината», - рассказал Арман Бекенов.

Сейчас в Костанае ведется строительство первого КПД арендного жилого дома в Костанае по ул. Мирошниченко. Кроме того, застройщиками изучается вопрос строительства коммерческих жилых домов и социальных объектов с применением продукции ДСК.

«Применение индустриального домостроения значительно сократит сроки и улучшит качество строительства. Кроме того, в области заработал завод по производству мелкосортового проката ТОО «ЕвразКаспианСталь». В текущем году ожидаем завершение строительства Рудненского цементного завода. Таким образом, область обеспечит себя на 100% собственными материалами для несущих конструкций зданий и сооружений. Значительно увеличится доля казахстанского содержания, будут созданы новые рабочие места», - отметил Арман Бекенов.

В области из года в год увеличивается производство строительных материалов. Если в 2003 было произведено продукции на 1 млрд.320 млн. тенге, то в 2014 на 21 млрд. 124 млн. тенге. Рост производства в 16 раз.

Источник:
Количество просмотров:
9783
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.