Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Литовско-казахстанское СП ввело интермодальный терминал в Клайпеде

Литовско-казахстанское СП ввело интермодальный терминал в Клайпеде

Компания также будет заниматься развитием терминала Khorgos - East Gate в Казахстане

Компания Saule Logistics Solutions (совместное предприятие казахстанской «Казахстан темир жолы» и литовской Paulius & Associates Real Estate) ввела в пятницу в Клайпеде интермодальный терминал, сообщил министр коммуникаций и транспорта Литвы Римантас Синкявичюс журналистам.

Мощности терминала составляют 100 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера) в год, в будущем предполагается построить еще один терминал мощностью 1 млн TEU, передает «Интерфакс-Казахстан».

Компания также будет заниматься организацией работы контейнерного поезда Saule и развитием терминала Khorgos - East Gate в Казахстане.

«Территория на казахско-китайской границе в Коргосе и территория здесь для создания логистического терминала очень важны для складирования и обслуживания контейнеров. Я считаю, что это первое реальное действие с целью реализации нашей транзитной политики», - сказал Р.Синкявичюс. По его словам, СП должно увеличить объемы перевозок контейнерного поезда Saule.

Президент Национальной железнодорожной компании «Казахстан темир жолы» (КТЖ) Аскар Мамин отметил, что КТЖ заинтересована в расширении в Балтийском регионе. «Мы рассматриваем Клайпеду как экспортное, импортное и транзитное направление», - сказал А.Мамин.

Paulius & Associates Real Estate входит в литовскую логистическую группу VPA.

Источник:
Количество просмотров:
8208
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.