Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Международные резервы Казахстана превысили 105 млрд долларов - А.Исекешев

Международные резервы Казахстана превысили 105 млрд долларов - А.Исекешев

Международные резервы Казахстана превысили 105 млрд долларов США. Об этом сегодня сообщил министр по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев.

«Сегодня Казахстан обладает значительными финансовыми ресурсами. В нашем Национальном фонде - более 77 млрд долларов США, а международные ресурсы страны превысили 105 млрд долларов США. При этом у нас низкий уровень госдолга -12% от ВВП страны», - озвучил данные А.Исекешев в ходе 1-го заседания казахстанско-британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Он подчеркнул, что сегодня Казахстан позиционирует себя, как лучшее место для инвестиций и ведения бизнеса в регионе. Компании Великобритании могут создать здесь базу, наладить производство, открыть свой бизнес и выходить на рынки соседних стран. А. Исекешев оценил потенциальный рынок для инвесторов в Казахстане в 500 миллионов человек.

«Кроме того, стоит отметить, что ВВП Казахстана в 2013 году вырос на уровень 5,25%, и согласно прогнозам, мы ожидаем достаточно высокий показатель и в этом году. В 2013 году ВВП составил 14 тыс долларов США, уровень безработицы - чуть более 5%.

Инфляция составила 5%, рост инвестиций в основной капитал - порядка 9%. В следующем году мы начинаем вторую пятилетку ГП ФИИР. Определено 14 секторов в 6 отраслях промышленности: машиностроение, металлургия, нефтепереработка и нефтехимия, химия, строительные материалы и продукты питания. То есть, сегодня есть все возможности для развития сотрудничества», - подчеркнул он.

Источник:
Количество просмотров:
8625
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.