Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Микрокредиты в сумме 271 млн тенге выданы по Программе развития моногородов в ВКО

Микрокредиты в сумме 271 млн тенге выданы по Программе развития моногородов в ВКО

«Более 30 млн тенге выплачены на погашение процентной ставки предпринимателей перед банками второго уровня. Завершено строительство трех 60-квартирных жилых домов и инженерных сетей в городе Риддер, проведены реконструкции уличного освещения в городе Курчатов и улиц в Зыряновске», - сообщает акимат области.

Продолжается реконструкция тепловых сетей в городах Зыряновск и Серебрянск, строительство и реконструкция двух мостов в городе Риддер. По Программе «Развитие регионов» в крупных и малых городах области реализуются проекты по развитию инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2014 году на реализацию 4 проектов направлено 2,9 млрд тенге.

Начата реализация проектов по реконструкции моста через реку Иртыш в городе Усть-Каменогорске, реконструкции улицы Кабанбай батыра в городе Аягоз. Завершена реконструкция пешеходного моста через реку Ульбу в городе Усть-Каменогорске, продолжена реализация проекта по защите от подтопления города Зыряновска.

Оказана финансовая поддержка развитию местного самоуправления в регионах области в сумме 530 млн тенге. За счет выделенных средств реализовано 224 проекта в 194 селах области.

Кроме того, по информации акимата, разработана Дорожная карта развития туристской отрасли. Реализуется проект развития сельского туризма «Золотой Алтай - богатство для развития региона», пилотными территориями которого стали город Риддер, Курчумский и Катон-Карагайский районы.

Источник:
Количество просмотров:
6758
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.