Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Минэнерго РФ: Россия получила от Украины $786,4 млн в счет погашения газового долга

03.06.2014 10:16:26
Минэнерго РФ: Россия получила от Украины $786,4 млн в счет погашения газового долга

Россия получила от Украины $786,4 млн в счет погашения газового долга за февраль-март 2014 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Минэнерго РФ.

В министерстве сообщили, что прошло два платежа, назначение которых - оплата за февраль и март 2014 года.
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в феврале и марте 2014 года "Нафтогаз" отобрал соответственно 1,64 млрд куб. м и 1,8 млрд куб. м газа по цене $268,5 за 1 тыс. куб. м.

Ранее "Газпром" настаивал на оплате долга в размере $2 млрд за поставки газа, которые сторонами признаны как бесспорные, до конца прошлой недели.

В понедельник в Брюсселе продолжатся переговоры по долгам "Нафтогаза" и схеме их погашения, цене на газ и возможности для "Натфогаза" перехода на ранее действовавший режим без предоплаты.

Как ранее заявлял "Газпром", если до конца 2 июня на счет "Газпрома" не поступит предоплата за июньские объемы, то с 3 июня российская компания ограничит поставки газа на Украину.

Украина оспаривает цену неоплаченных поставок
Украина сообщила о перечислении $786 млн 30 мая. Факт оплаты подтвердил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. По его словам, задержка с поступлением платежа связана с транзакцией указанной суммы через Нью-Йорк.

Назначенный Верховной радой министром энергетики Украины Юрий Продан утверждает, что "Газпром" подтвердил готовность начать пакетные переговоры по цене и графику погашения задолженности за газ, подчеркнув, что Украина оспаривает цену $380 за 1 тыс. куб. м, действовавшую в конце 2013 года, за объемы поставок, которые она еще не оплатила.

Продан подтвердил, что Украина по этому поводу обратится в Стокгольмский арбитраж, настаивая на цене $268,5 за 1 тыс. куб. м. Глава минэнерго Украины добавил, что с начала работы нынешнего правительства общий платеж за газ составил $1,1 млрд.

Источник: itar-tass.com
Количество просмотров:
10629
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости