Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей

Министр иностранных дел Германии: Необходимо сотрудничать с Москвой, а не ужесточать санкции

19.05.2014 12:04:58
Министр иностранных дел Германии: Необходимо сотрудничать с Москвой, а не ужесточать санкции

Министр иностранных дел ФРГ призвал не ужесточать санкций против России. Он уверен, что по украинскому вопросу Берлин должен сотрудничать с Москвой, а не вступать с ней в конфронтацию. Германия и Франция обещали ужесточить санкции, если президентские выборы на Украине пойдут не так, как запланировано. Корреспондент RT Питер Оливер рассказывает, что позицию официального Берлина по кризису не разделяют не только политики, но также представители бизнеса и простые граждане.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что не стоит ужесточать санкций против России. Необходимо работать над сотрудничеством с Москвой, чтобы найти пути решения украинского кризиса. Такого же мнения придерживается старейший государственный деятель Германии, бывший канцлер Гельмут Шмидт – 95-летний политик, прославившийся в своё время непрерывным курением в телеэфире. Он заявил, что Германии не стоит искать способы наказать Россию; вместо этого нужно с ней работать и позволить ей самой разбираться с вопросами безопасности, без какого-либо давления извне.

В Берлине на этой неделе люди протестовали против поддержки Германией новых киевских властей, представляющих нацистские и ультраправые силы. Демонстрантов, освиставших Ангелу Меркель, поддерживают и ведущие бизнесмены. Они публично выступают против ужесточения санкций в отношении России.

Для немецких предпринимателей Россия – это огромный рынок. Топ-менеджеры таких предприятий, как Volkswagen, Siemens, а также лидер химической отрасли BASF не считают целесообразным ужесточать санкции. Их мнение красноречиво подтверждают цифры: в одной только Германии 300 000 рабочих мест напрямую связаны с торговлей с Россией. Это более 6 000 компаний – от гигантов до мелких семейных фирм, производящих станки. Также подсчитано, что в случае разрыва торговых отношений с Россией, экономический рост Германии упадёт на 2%. Этого хотят избежать ведущие немецкие бизнесмены, выступающие против ужесточения санкций в отношении России.

Источник: russian.rt.com
Количество просмотров:
8702
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.