Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Минсельхоз готовит закон о поддержке экологичной продукции

Минсельхоз готовит закон о поддержке экологичной продукции

Министерством сельского хозяйства разрабатывается законопроект по поддержке производителей экологически чистой органической продукции, сообщила в ходе I Азиатского бизнес-саммита розничной торговли и дистрибуции потребительских товаров  директор департамента экономической интеграции МСХ Айна Кусаинова,отмечает primeminister.kz.

«На данный момент инициируется новый законопроект по внесению изменений и дополнений в ряд законодательных актов, которые будут ориентированы на поддержку производителей экологически чистой органической продукции. В законопроекте будут предусмотрены ужесточения требования к продукции с точки зрения применения минеральных удобрений, то есть их отсутствия, соответствующая сертификация и аккредитация для соответствия тем требованиям, которые применяются во всем мире», — сказала А. Кусаинова.

При этом она отметила, что это будет новая ниша для отечественных производителей с высоким экспортным потенциалом, не смотря на то, что стоимость такой продукции будет превышать цену модифицированных  продуктов.

В свою очередь, эксперт в области анализа потребительских рынков Алексей Филатов считает, что проблему высоких цен на продукцию в Казахстане можно решить путем заключения прямых договоров между  сельхозтоваропроизводителями и торговой сетью.

Источник:
Количество просмотров:
4177
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.