На реализацию госпрограммы «Доступное жилье-2020» в Кызылординской области выделено более 5 млрд тенге

На реализацию госпрограммы «Доступное жилье-2020» в Кызылординской области выделено более 5 млрд тенге

Из республиканского бюджета на реализацию в текущем году госпрограммы «Доступное жилье-2020» в Кызылординской области выделено 5 млрд 193 млн тенге, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на областное управление строительства.

Если говорить о том, как потратят эти деньги, то, к примеру, на строительство арендного жилья для состоящих в очереди в местных акиматах граждан уйдет миллиард тенге, планируется сдать 168 квартир общей площадью 12,5 тыс квадратных метров.

На строительство арендного жилья для молодых семей из республиканского бюджета также потратят миллиард. Уже введен пятидесятиквартирный жилой дом, это треть запланированного к сдаче в эксплуатацию объема.

По графе расходов программы «строительство домов за счет средств жилищного строительства» из республиканского бюджета выделено 2 млрд тенге. Планируется строительство 300 квартир.

Остальные средства идут на подведение инженерных коммуникаций к будущим зданиям, некоторые объекты нынешнего жилстроя переходные, их будут завершать в следующем году.

Источник: bnews.kz
Количество просмотров:
4785
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.