Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Немецкий ThyssenKrupp станет партнером «Самрук-Қазына» на разрезе Богатырь

Немецкий ThyssenKrupp станет партнером «Самрук-Қазына» на разрезе Богатырь

Группа компаний «Самрук-Қазына» определила партнера по проекту внедрения циклично-поточную технологии добычи, дробления, усреднения и транспортировки угля (ЦПТ) на разрезе Богатырь, им станет немецкий ThyssenKrupp, передает Kursiv.kz  со ссылкой на пресс-службу фонда.

Контракт между ТОО «Богатырь Комир» (СП АО «Самрук-Энерго» и ОК «РУСАЛ») и ведущим мировым производителем горного оборудования и технологий - компанией «ThyssenKrupp Industrial Solutions AG» был заключен 22 декабря 2014 года.

«Компания «Богатырь Комир» впервые выступила с инициативой еще в 2006 году, но только в 2014 году, когда казахстанская сторона вступила в права управляющего акционера, был принят ряд ключевых решений, позволивших ускорить реализацию проекта и начать проработку контракта с ThyssenKrupp», - отметил Главный директор по управлению активами АО «Самрук-Казына» Куаныш Бектемиров.

Согласно контракту, ThyssenKrupp осуществит инжиниринг, изготовление и поставку оборудования, а так же предоставит услуги по шефмонтажу, пусконаладочным работам и обучению персонала для реализации проекта.

Завершение проекта планируется в 2019 году.

Реализация проекта ЦПТ на разрезе «Богатырь» позволит:

- дополнительно добывать 8 млн. тонн угля стабильного качества;

- при росте производственных мощностей на 20% получить увеличение производительности труда на 35%;

- увеличить добычу угля для растущих потребностей энергетической отрасли Казахстана и России, обеспечив топливом новую станцию Балхашскую ТЭС, а также действующие и расширяемые ЭГРЭС-1, ЭГРЭС-2, другие станции Казахстана и России;

- модернизировать действующее производство с заменой морально устаревшей горной техники на новое оборудование;

Компания «Богатырь Комир» - совместное казахстанско-российское предприятие по добыче угля открытым способом с участием АО «Самрук-Энерго» (дочерняя компания АО «Самрук-Казына») и ОК «РУСАЛ».

На долю компании приходится 60 % от всего добываемого угля в Экибастузском угольном бассейне и 40% от общего объема угля, добываемого в нашей республике. «Богатырь Комир» - одно из крупнейших предприятий в мире по добыче угля открытым способом, его балансовые запасы составляют 3 миллиарда тонн.

Ключевые слова: ThyssenKrupp, Самрук-Казына, уголь
Источник:
Количество просмотров:
6920
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.