Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Необоснованными слухами назвал глава Нацбанка «возможную» девальвацию тенге в Казахстане

Необоснованными слухами назвал глава Нацбанка «возможную» девальвацию тенге в Казахстане

Председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов опроверг слухи о возможной девальвации национальной валюты Казахстана -  тенге.

«Понятно, что никакой девальвации не ожидается, и это все слухи», - сказал глава Нацбанка, отвечая на вопросы журналистов, в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций (СЦК).

При этом он отметил, что в последнее время такие слухи возникают в республики с завидной периодичностью.

«Все 5 лет между 2009 и 2014 годом слухи возникают с периодичностью 13 раз в год. Поскольку есть рынок спекулянтов и существуют такие спекуляционные моменты, когда люди пытаются искусственно это сделать», - добавил К.Келимбетов.

«Цены на нефть сегодня высокие. Рубль укрепляется, но даже если он будет, скажем, в определенной степени обесцениваться, то и это нас не пугает. Я считаю, что у нас достаточный запас прочности создан», - отметил он.

Глава Нацбанка РК констатировал, что сегодня валовые резервы Казахстана составили 28 млрд. долларов, и предпосылок к девальвации нет.

«Если в 2012 году у нас валовые резервы Национального банка были 28 млрд. долларов, то к концу 2013 года они уменьшились до 24 млрд. долларов. Но 21 мая 2014 года они вновь вернулись к показателю 2012 года, и сегодня валовые резервы составили 28 млрд. долларов. То есть предпосылок к девальвации нет», - подытожил К.Келимбетов.

Источник:
Количество просмотров:
10760
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.