Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Новак: ЕС считает, что Украина должна заплатить России долги за газ

27.05.2014 09:24:00
Новак: ЕС считает, что Украина должна заплатить России долги за газ

"Сегодня наметился существенный прогресс в наших переговорах. Российская сторона предложила, и позиция наша не поменялась, об оплате задолженности. Еврокомиссия поддержала нас - это очень удовлетворительный момент проведенных консультаций", - сказал Новак журналистам.

Евросоюз поддерживает позицию России по поводу того, что Украина должна начать оплачивать долги за ранее поставленный газ, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак после второго раунда трехсторонних переговоров России, Украины и ЕС по газу.

"Сегодня наметился существенный прогресс в наших переговорах. Российская сторона предложила, и позиция наша не поменялась, об оплате задолженности. Еврокомиссия поддержала нас — это очень удовлетворительный момент проведенных консультаций", — сказал Новак журналистам.

Почему "Газпром" отменил скидку на газ для Украины
В середине декабря 2013 года Россия преподнесла Украине предновогодний подарок: Киев после многолетнего безуспешного торга наконец получил 30-процентную скидку на газ, а в придачу — 15 миллиардов долларов из российского ФНБ.

4 марта 2014 года председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что "Газпром" с апреля 2014 года отменяет скидку на поставку газа Украине. Это решение было объяснено тем, что украинская сторона не исполняет достигнутые в декабре договоренности, которые предусматривали не только снижение цены "Газпромом", но и погашение задолженности "Нафтогазом".

Алексей Миллер: "Фактически это означает, что Украина прекратила платить за газ. Это полностью противоречит положениям контракта и международной торговой практике. Мы со своей стороны всегда выполняли и будем выполнять наши контрактные обязательства. Но мы не можем поставлять газ бесплатно. Или Украина гасит задолженность и оплачивает текущие поставки, или появляется риск вернуться в ситуацию начала 2009 года. О складывающемся положении дел будем информировать правительство Российской Федерации".

Источник: ria.ru
Количество просмотров:
11889
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости