Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

ОАЭ инвестируют в создание предприятий Карагандинской области 2 млрд долларов

ОАЭ инвестируют в создание предприятий Карагандинской области 2 млрд долларов

В Карагандинской области заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев провел встречу с генеральным директором СЭЗ «Аджман» господином Надиром и руководителем департамента по работе с клиентами господином Аль Фахми из Объединенных Арабских Эмиратов, передает корреспондент BNews.kz.

«Существует договоренность с представителями Объединенных Арабских Эмиратов о строительстве в Карагандинской области заводов по производству канализационно-очистных сооружений, электролиний и домостроительного комбината, а также реализации ряда других инвестпроектов. В целом предварительный объем инвестиций составит 2 млрд долларов», - сообщил А.Дусебаев.

Он напомнил, что все эти договоренности были достигнуты в ноябре 2014 года, когда состоялся казахстанско-эмиратский инвестиционный бизнес-форум, во время которого Асылбек Дуйсебаев встретился с шейхом столицы Объединенных Арабских Эмиратов - города Абу-Даби господином Сурур Бин Мухаммед Аль Нахьяном и председателем правления СЭЗ «Аджман» господином Ахмедом.

В ходе встречи с господином Аль Фахми первый заместитель акима области отметил, что сотрудничество со специальной экономической зоной «Аджман» является важным направлением для карагандинского региона.

Для бизнеса СЭЗ «Аджман» создает все необходимые условия, включая офисные помещения с арендой в полтора раза дешевле, чем в СЭЗ Дубая, выдачу лицензий по 5 направлениям деятельности в течении 2 часов, вида на жительство для иностранцев и многое другое.

Карагандинская область, располагая значительными запасами полезных ископаемых, огромным промышленным потенциалом, имея в наличии таких гигантов тяжелой промышленности, как АО «АрселорМиттал Темиртау» и ТОО «Корпорация «Казахмыс», представляет большой интерес для отечественных и иностранных инвесторов.

Напомним, на территории области начала свою деятельность СЭЗ «Сарыарка», которая, согласно законам Республики Казахстан, освобождает своих резидентов практически от всех видов налогов.

В прошлом году в сотрудничестве с германскими инвесторами здесь было реализовано 2 проекта - завод по производству запорной арматуры «Бемер Арматура» и завод по изготовлению предизолированных труб «Изоплюс Центральная Азия». Представители СЭЗ «Аджман» посетили эти производства, а также ознакомились с объектами инфраструктуры СЭЗ «Сарыарка».

Как отмечают в областном акимате, ответный визит представителей СЭЗ «Аджман» в Карагандинскую область стал отправной точкой в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве.

Источник:
Количество просмотров:
9960
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.