Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Объем производства промышленной продукции в ВКО с начала года составил $4 млрд

Объем производства промышленной продукции в ВКО с начала года составил $4 млрд

Во всех отраслях экономики Восточного Казахстана по итогам 9 месяцев текущего года сохраняется положительная динамика роста, сообщил аким области Бердыбек Сапарбаев на пресс-конференции.

«Объем производства промышленной продукции составил 4 млрд. долларов США, с ростом на 8, 5%. Рост производства также сохраняется и в сельском хозяйстве. В целом, по завершению уборки урожая, ожидаем рост в 7%», - сообщил глава региона.

Сохраняются неплохие темпы строительства жилья, объектов образования.

К примеру, в Усть-Каменогорске строится 31 многоэтажный дом, введено 194 тыс. кв. метров жилья. До конца года будет сдано еще 392 тыс. кв. метров жилья. В регионе строится также 58 объектов образования, из них 41 - школы.

Во всех районах и городах области созданы стабилизационные фонды, что позволило запасти 29 тысяч тонн продуктов первой необходимости. (Сейчас инфляция по региону составляет 5, 9%, что ниже республиканских показателей).

Что касается промышленного производства в основной отрасли региона, металлургической и горно-добывающей, которая тесно связана с мировой экономикой, то объемы производства здесь упали на 0, 2% (в прошлом сезоне эти показатели колебались в пределах 4, 8% снижения).

На вопрос корреспондента Казинформ, как отразилось снижение на поступлении налогов от промышленных гигантов, аким области ответил, что по корпоративному налогу, который компании отравляют в центр, потери этого года составили порядка 20 млрд тенге, сообщил аким. При этом он подчеркнул, что в регионе же, наоборот отмечается рост поступления налоговых сборов. Этого удается добиться за счет поиска дополнительных источников поступления налоговых сборов.

Источник:
Количество просмотров:
4295
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.