Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Одобрена денежно-кредитная политика РК до 2020 - Нацбанк

Одобрена денежно-кредитная политика РК до 2020 - Нацбанк

Правлением Национального банка одобрена денежно-кредитная политика страны до 2020 года, разработанная в соответствии с поручением Президента РК, сообщает пресс-служба Нацбанка, на которую ссылается Казинформ.

Документ определяет концептуальные подходы и принципы дальнейшего направления развития денежно-кредитной политики РК до 2020 года. В документе представлен обзор эволюции денежно-кредитной политики Казахстана и ее различных режимов.

Национальный банк предлагает внедрение режима инфляционного таргетирования как наиболее оптимального на текущем этапе развития. Инфляционное таргетирование - это комплекс мер, направленных на достижение целевого уровня инфляции, включающий в себя совершенствование системы анализа и прогнозирования инфляции и других макроэкономических показателей; повышение эффективности процентного канала трансмиссионного механизма путем расширения системы инструментов денежно-кредитной политики.

Курсовая политика Нацбанка будет направлена на поддержание цели, касательно инфляции. Однако в случае наступления валютных шоков приоритетом для Национального банка будет обеспечение стабильности на финансовом рынке; изменение текущей системы принятия решений по денежно-кредитной политике в соответствии с лучшей мировой практикой; повышение эффективности коммуникационной политики. Основными целями коммуникационной стратегии будут смещение приоритетов экономических агентов с обменного курса на инфляцию, а также закрепление инфляционных ожиданий на низком уровне.

Реализация денежно-кредитной политики до 2020 года позволит Нацбанку обеспечить стабильность цен, что будет способствовать устойчивому экономическому росту, а также содействовать достижению стратегических целей РК по вступлению в тридцатку наиболее развитых стран мира.

Источник:
Количество просмотров:
7738
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.