Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Отмена роуминга в ЕАЭС сэкономит казахстанцам более двух млрд тенге

Отмена роуминга в ЕАЭС сэкономит казахстанцам более двух млрд тенге

В Евразийском экономическом союзе предлагают обнулить роуминг на сотовую связь. Об этом заявил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов во время совещания в Национальной палате предпринимателей «Атамекен» в Астане в среду, передает корреспондент LS.

«В настоящее время на приграничных регионах с Россией у нас порядка 5 млн людей. Со стороны России проживает порядка 14 млн человек. По сути дела, границы сейчас открыты, люди ездят, бизнес и торговля идет. И как только ты переступаешь границы или даже не доезжая до границы тарифы меняются. Мы считаем, что это не совсем правильно. Нужно сделать все условия, чтобы людям было легче», — сообщил Н.Алдабергенов.

Обнуление роуминга на 10%, по словам Н.Алдабергенова, приведет к увеличению объема услуг в таком же размере. Кроме того, казахстанские абоненты смогут сэкономить 2,2 млрд тенге. «Если в целом по ЕАЭС экономия составит 5,5 млрд тенге. Доход операторов связи составит увеличение порядка 79 млрд тенге, доля по Казахстану составляет 23 млрд тенге. Это выгода. В этом отношении мы должны продвигаться вперед», — утверждает член ЕЭК.

Н.Алдабергенов добавил, что сотовые операторы пока не готовы к единовременному обнулению роуминга. Однако они понимают необходимость снижения тарифов на роуминг. «Переговоры ведутся, но масштабного совещания не было. Есть понимание, да, надо, но не сразу. Есть вопросы лицензирования и изменения законодательства. Это порядка трех-четырех лет займет», — пояснил Н.Алдабергенов.


Источник:
Количество просмотров:
7571
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.