Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Парламент РК принял Предпринимательский кодекс

Парламент РК принял Предпринимательский кодекс

Сенат Парламента на пленарном заседании в четверг одобрил в первом и во втором, окончательном чтении проект Предпринимательского кодекса республики, передал корреспондент агентства Интерфакс-Казахстан.

В заключении комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию сообщалось, что основной целью проекта Предпринимательского кодекса является систематизация нормативных правовых актов, затрагивающих сферу государственного регулирования предпринимательской деятельности, совершенствование и развитие законодательства в сфере взаимодействия субъектов предпринимательства и государства.

Ранее министр юстиции Берик Имашев пояснял, что документ направлен на регулирование общественных отношений, возникающих в связи с взаимодействием субъектов частного предпринимательства и государства, в том числе государственным регулированием и поддержкой субъектов предпринимательства.

Проектом Предпринимательского кодекса закрепляются единые принципы, на базе которых будут взаимодействовать субъекты предпринимательства и государство; предусматривается институт корпоративного управления в деятельности субъектов предпринимательства; вводится раздел, посвященный вопросам взаимодействия субъектов предпринимательства и государства.

Данное взаимодействие планируется осуществлять через институты участия субъектов предпринимательства в нормотворчестве, государственного заказа, государственно-частного партнерства, социальной ответственности, государственного регулирования, государственной поддержки и частного предпринимательства; систематизируются формы и способы защиты прав субъектов предпринимательства, путем внесудебного (медиация, арбитраж и др) и досудебного урегулирования споров.

Кроме того, сенат одобрил в двух чтениях сопутствующий проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам предпринимательства», которым вносятся уточняющие и новые поправки в ряд кодексов и законов.
Документы считаются принятыми парламентом в целом и направлены на подпись главы государства.

Источник:
Количество просмотров:
2416
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.