Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Почти 12 млрд тенге налогов поступило в первом полугодии от субъектов МСБ в Кызылординской области

Почти 12 млрд тенге налогов поступило в первом полугодии от субъектов МСБ в Кызылординской области

В Кызылординской области увеличивается доля активных субъектов МСБ и, соответственно, налоговые поступления этого сектора экономики, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на областное управление предпринимательства и промышленности.

Число активных субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам первого полугодия достигло 24 858, они уплатили налогов на 11,9 млрд тенге.

Если сравнивать с годом прошлым, число активных субъектов малого и среднего предпринимательства в области подрастает – наблюдается коэффициент 101% к первому полугодию 2013-го. Этому способствует и мораторий на проверки, объявленный Главой государства, и другие меры государственной поддержки, оказываемые в рамках государственных и отраслевых программ. Только в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» на развитие предпринимательства на селе из республиканского бюджета в регион привлечено в текущем году 2,3 млрд тенге.

К слову, если говорить о налоговом поступлении в целом, в государственный бюджет за январь-июнь текущего года в регионе поступило 24 148,2 млн тенге налогов и других обязательных платежей или 115,5% к прогнозу. В том числе в республиканский бюджет поступило 4 119,7 млн. тенге (127% к прогнозу), в местный бюджет 20 028,5 млн тенге (113,4% к прогнозу).

Источник:
Количество просмотров:
5219
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.