Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Правительство Казахстана определилось с условиями и сроками легализации имущества и капитала

14.05.2014 09:47:00
Правительство Казахстана определилось с условиями и сроками легализации имущества и капитала

Вчера на заседании Правительства РК был одобрен  законопроект  «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в РК, в связи с легализацией ими имущества»,  а также изменения в ряд законодательных актов. О том, что  из себя  представляет этот документ  
и что он даст нашим гражданам, рассказал на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК заместитель Премьер-Министра  - министр финансов Бахыт Султанов.

Напомним, данный законопроект был подготовлен по поручению Главы государства, которое он озвучил 11 апреля текущего года в ходе заседания Совета национальных инвесторов в Астане.

«Поручаю Национальному банку совместно с Правительством разработать и внести на мое рассмотрение до 1 июня 2014 года проект закона об амнистии капитала», - сказал тогда Н. Назарбаев.

Как сообщил Б. Султанов, согласно этому проекту, легализации подлежат деньги, ценные бумаги и доля участия в уставном капитале юридического лица. К объектам  легализации также относятся строения, соответствующие целевому назначению принадлежащих на праве собственности субъектам легализации земельных участков, на которых они расположены, и строительным нормам и правилам. А также строения, оформленные на ненадлежащее лицо.

«Легализации также подлежит недвижимое имущество, находящееся за пределами Республики Казахстана», - отметил Б. Султанов.

По его словам, не подлежит легализации имущество, полученное в результате отдельных преступлений, включая преступление против личности, против конституционных и иных прав и свобод человека, основ конституционного строя и безопасности государства, а также в результате совершения коррупционных и иных правонарушений и преступлений против интересов государственной службы.

По предлагаемой процедуре легализации, деньги будут зачисляться на специальные сберегательные счета, открытые в банках второго уровня, сроком на пять лет. В дальнейшем граждане могут сами определиться с выбором инструмента легализации. При досрочном использовании денег можно их инвестировать в экономику путем приобретения государственных ценных бумаг, облигаций и т.п.

«Если гражданин, легализующий деньги, не хочет использовать вышеуказанные механизмы инвестирования, то он вправе распоряжаться своими деньгами на свое усмотрение. При выплате ему таких денег раньше пяти лет банки второго уровня удержат сбор в размере 10% от легализуемых денег», - пояснил Б. Султанов.

Что касается легализации имущества, то она будет проводиться комиссиями при акиматах, путем предоставления субъектами легализации заявления и соответствующих документов.

Легализованные деньги и имущество не облагаются подоходным налогом.

Сроком легализации определен период с 1 сентября 2014 года по 31 декабря 2015.

Источник: kazinform.kz
Количество просмотров:
12422
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости