Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Правительство КР выделило земельные участки под строительство газопровода «Кыргызстан-Китай»

Правительство КР выделило земельные участки под строительство газопровода «Кыргызстан-Китай»

На выездном заседании правительства Кыргызстана, состоявшемся в городе Ош под председательством премьер-министра страны Темира Сариева, принято решение о выделении земельных участков под строительство газотрубопровода «Чон-Алай-Китай», - сообщили в пресс-службе правительства КР.

По словам Т. Сариева, реализация проекта позволит привлечь инвестиции в экономику и укрепить двустороннее сотрудничество в газовой отрасли между Кыргызстаном и КНР.

«Проектом предусмотрено ежегодное поступление денежных средств в государственный бюджет в виде налогов и сборов порядка 50-60 млн долларов США. Срок соглашения составляет 35 лет», - отметил он.

Для решения земельных вопросов полномочным представителем правительства была создана рабочая группа, которая совместно с китайской компанией определила земельный участок под строительство вахтового поселка и газокомпрессорной станции на территории Чон-Алайского района Ошской области.

«Земельные участки под строительство газопровода включают частные земли площадью 110 гектаров и государственные земли в 700 гектаров. В настоящее время вопрос с частниками решен. Подписаны договоры со всеми 382 землевладельцами на временное пользование и с 27 землевладельцами на долгосрочное пользование земельными участками», - заключил глава правительства.

Отметим, 30 декабря 2013 года ратифицировано соглашение между правительствами Кыргызстана и Китая о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода «Кыргызстан-Китай», подписанного 11 сентября 2013 года. Соглашением предусматривается строительство четвертой нитки газопровода из Республики Туркменистан в КНР мощностью 30 млрд кубических метров в год, протяженностью по территории Кыргызстана порядка 215 км. Объем инвестирования только по территории Кыргызстана составляет 1,2-1,4 млрд долларов США. Срок реализации проекта - 3 года. Завершение строительства линейной части газопровода ожидается на конец 2016 года.

Источник:
Количество просмотров:
4370
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.