Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Президент запустит 10 новых объектов ГПФИИР

Президент запустит 10 новых объектов ГПФИИР

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в четверг в ходе начавшегося общенационального моста, посвященного ходу реализации государственных программ "Нурлы жол" и индустриально-инновационного развития страны запустит 10 новых объектов государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, сообщает сайт министерства по инвестициям и развитию, передает ИА Новости-Казахстан.

"В рамках мероприятия планируется запуск новых индустриальных и инфраструктурных объектов, а также презентация хода строительства, начала строительства инфраструктурных объектов. Также будет организована выставка товаров казахстанского производства, значимых проектов программы индустриализации и демонстрация продукции легкой промышленности", — говорится в сообщении ведомства.

В ходе телемоста с участием главы государства, в частности, предполагается запустить следующие проекты: производство алюминиевого профиля ТОО "Aluminium of Kazakhstan" в Алматинской области, производство полимерной продукции — запуск нефтегазохимического кластера в Атырауской области, производство губчатого титана АО "УКТМК" в Восточно-Казахстанской области, солнечная электростанция на площадке Бурное мощностью 50 Мвт ТОО "Burnoye Solar-1" в Жамбылской област, реконструкция доменной печи №3 АО "АрселорМиттал Темиртау" в Карагандинской области.

Кроме того, предполагается запустить цех по производству молока и кисломолочной продукции ТОО "Лидер-2010" в Костанайской области, участок железной дороги "Боржакты  Ерсай" АО "Национальная компания "Казахстан Темир Жолы" в Мангистауской области, производство сельскохозяйственной, транспортировочной и коммунальной техники ТОО "КАЗТЕХМАШ"  в Северо-Казахстанской области, производство тракторов совместно с корейской компанией Daedong ТОО "KAZ KIOTI" / в Южно-Казахстанской области, а также транспортно-логистический центр в Астане.

"Главу государства также проинформируют о начале строительства автодорожного участка Уральск — граница Российской Федерации и завершении строительства трех сухогрузных терминалов в СЭЗ "Морпорт Актау", — отмечается в сообщении.

Кроме того, Президента ознакомят с ходом строительства 5 инфраструктурных объектов в рамках программы "Нұрлы жол"  автодорожной развязки у города Капчагай Алматинской области, обходного моста в Павлодаре, тоннеля между Южно-Казахстанской и Жамбыльской областями, индустриальных зон в Южно-Казахстанской и Актюбинской областях.

"Всего, в первом полугодии 2015 года, только в рамках Карты индустриализации, введено в эксплуатацию 20 новых проектов и создано около двух  тысяч постоянных рабочих мест", — сообщают в МИР.

Ключевые слова: ГПФИИР, Президент, Нурлы Жол
Источник:
Количество просмотров:
7167
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.