Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Продкорпорация выделила аграриям более 15 млрд тенге

Продкорпорация выделила аграриям более 15 млрд тенге

Для проведения посевной кампании Продкорпорация направила аграриям свыше 15 млрд тенге, об этом центру деловой информации  Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«По состоянию на 12 мая 2015 года в Продкорпорацию поступило от СХТП1 950 заявок на общую сумму свыше 16,2 млрд тенге. Из них на указанную дату в общей сложности одобрено для финансирования свыше 1 908 заявок на сумму более чем 15,7 млрд тенге. После получения гарантий СПК Продкорпорацией профинансированы 1 853 заявки на общую сумму свыше 15,3 млрд тенге», - говорится в сообщении организации.

Напомним, что на реализацию данной программы выделено 17 млрд 650 млн тенге. Свои обязательства аграрии должны исполнить в срок по 1 ноября 2015 года включительно путем поставки зерна на уполномоченные хлебоприемные предприятия Продкорпорации.

Кроме того, как уточнили в компании, программа АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» по форвардному закупу зерна у сельхозтоваропроизводителей (СХТП) посредством весенне-летнего финансирования под гарантии социально-предпринимательских корпораций близится к завершению.

Источник:
Количество просмотров:
3628
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.