Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Расторгнуты контракты с тремя недропользователями-нарушителями - МИНТ РК

Расторгнуты контракты с тремя недропользователями-нарушителями - МИНТ РК

Расторгнуты контракты с ТОО «Легпромсервис», ТОО «Алтын-Айтас» и АО «Коктас», сообщает пресс-служба Министерства индустрии и новых технологий РК.

Ранее Национальным Агентством по развитию местного содержания (АО «NADLoC») были выявлены 19 компаний-нарушителей Закона «О недрах». МИНТ РК направило уведомления с предупреждением об устранении замечаний в контрактных обязательствах, из них 10 компаний устранили все несоответствия  - ТОО «Балхашская геологическая артель», ТОО «Северный Катпар», ТОО «Караоба-2005», ТОО «Эдельвейс +», ТОО «Балкер тау», ТОО «Арман», ТОО «Корпорация Фосстис», ТОО «Benefit Ltd», ТОО «Тентек»,  ТОО «Бузгул Аурум».

По законодательству добывающая компания обязана пройти регистрацию в Реестре товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию. Ежеквартально представлять отчеты о приобретенных товарах, работах и услугах, сведения об исполнении обязательств по местному содержанию в кадрах; отчитываться   об использовании  средств, направляемых на обучение, повышение квалификации и переподготовку работников, являющихся гражданами нашей страны. В случае неисполнения требований Закона государство вправе в одностороннем порядке досрочно прекратить действие контракта по недропользованию.

Законодательно такая мера является обязательством добывающей компании перед государством о выполнении доли местного содержания в закупках. И в последние годы отмечается рост местного содержания в контрактах недропользователей, в 2013 году процент местного содержания в этих  закупках  составил 54,6%, в 2012 году -  47,1%.

Источник:
Количество просмотров:
11337
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.