Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

С 2017 года уровень субсидирования сельхозтоваропроизводителей стран ЕАЭС станет равным

С 2017 года уровень субсидирования сельхозтоваропроизводителей стран ЕАЭС станет равным

В Евразийском экономическом союзе с 1 января 2017 года уровень субсидирования сельхозтоваропроизводителей будет равным, не превышая при этом 10%. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций (СЦК) сообщил депутат Сената Парламента РК Икрам Адырбеков.

«Стороны в рамках ЕАЭС договорились, что с 1 января 2017 года уровень субсидирования товаропроизводителей будет примерно равным и не превысит 10%. Это хорошая поддержка для бизнеса», - сказал депутат, отвечая на вопросы журналистов.

При этом он напомнил, что сегодня уровень субсидирования сельхозтоваропроизводителей в рамках ЕАЭС у каждой страны разный.

«В Казахстане - это 4-5%. Скажем, в Беларуси уровень поддержки товаропроизводителей в сельскохозяйственном секторе составляет где-то 18-20% от стоимости товара, в России - 11-12%, у нас - 4-5%. То есть, разница ощутимая», - отметил сенатор.

«Бизнес идет туда, где ему созданы хорошие условия. За последние три года в обрабатывающую промышленность вложено инвестиций примерно 3,5 млрд. долларов, рост составил 88%. До создания Таможенного союза такой тенденции, такого роста не было. Потому что у нас не было рынка, отсутствовала перспектива», - подытожил сенатор.

Источник:
Количество просмотров:
10898
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.