Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей

Сагинтаев: К 2016 в ЕЭП разработают новую методику расчета госсубсидий агросектору

20.05.2014 11:47:21
Сагинтаев: К 2016 в ЕЭП разработают новую методику расчета госсубсидий агросектору

Участники Единого Экономического пространства – Россия, Казахстан и Белоруссия – договорились разработать к 2016 году новую методику расчета государственной поддержки сельского хозяйства, сообщил в понедельник первый заместитель премьер-министра Казахстана, председатель координационного совета Казахстана по вопросам интеграции, член Совета Евразийской Экономической комиссии Бакытжан Сагинтаев.

«Отмечу, что мы добились договоренности о разработке к 2016 году новой методике расчета господдержки в сельском хозяйстве, основанной на международных принципах», - сказал Сагинтаев на заседании общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050», передает ИА Новости-Казахстан.

По его словам, основным оппонентом этого предложения выступает Белоруссия, с которой по этому вопросу «идет спор». «Нужно понять, каким образом рассчитывать господдержку - относительно товара или продукции: когда мы говорим о господдержке в сельском хозяйстве, мы должны смотреть на сырье, а Белоруссия берет в расчет уже конечную продукцию и говорит, что они не превышают договоренности - до 10%. А если считать только относительно сырья, тогда у них господдержка получается 18,3%, то есть это немного неконкурентное действие», - пояснил казахстанский вице-премьер.

«Поэтому мы говорим, что у нас должна быть методика, где не должно быть никаких споров. Мы должны четко прописать, каким образом будет рассчитываться господдержка. Как раз об этом мы и договорились, что такую методику разработаем к 2016 году», - резюмировал он.

Источник: forbes.kz
Количество просмотров:
8335
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.