Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Самые прибыльные банки мира, - Reuters

Самые прибыльные банки мира, - Reuters

Прибыль крупнейших банков Китая составила почти треть всей прибыли топ-1000 банков мира за прошлый год, что указывает на рост со времен финансового кризиса. Об этом стало известно из результатов исследования журнала The Banker, - пишет Стив Слэйтер из Reuters.

Согласно ежегодному рейтингу прибыли и прочности капитала 1000 крупнейших банков мира, опубликованному журналом The Banker, cовокупная прибыль китайских банков без налогообложения в прошлом году составила $292 млрд, или 32% мирового объема прибыли в отрасли ($920 млрд).

Совокупная прибыль банков за прошлый год выросла на 23% по сравнению с 2012 годом, и достигла рекордного уровня. Лидерами рейтинга The Banker стали Торгово-промышленный банк Китая (ICBC),  China Construction Bank, Сельскохозяйственный банк Китая, и Банк Китая. Их совокупная прибыль составила $55 млрд.

Банки Соединенных Штатов завершили год с совокупной прибылью $183 млрд, или 20% общемирового объема. Наиболее прибыльным среди них стал Wells Fargo с объемом $32 млрд.

Прибыль банков еврозоны составила всего 3% общемирового объема, и, согласно результатам исследования,  со времен финансового кризиса 2008 года упала на 25%. Итальянские банки показали худшие результаты, за прошлый год потеряв $35 млрд совокупной прибыли.

Прибыль японских банков, согласно информации The Banker, в прошлом году составила $64 млрд, или 7% общемирового объема. Следующие в рейтинге – банки Канады, Франции и Австралии (по $39 млрд в каждой стране), Бразилии ($26 млрд) и Великобритании ($22 млрд).

В The Banker отмечают, что ICBC сохранил свою позицию сильнейшего в мире по прочности капитала, который отражает способность банка одалживать в крупных масштабах и переживать потрясения.

China Construction Bank с пятого места в рейтинге прочности капитала поднялся до второго, за ним последовали JPMorgan, Bank of America и HSBC.

ICBC, который в прошлом году впервые занял верхнюю строчку рейтинга, был одним из четырех китайских банков в топ-10 по прочности капитала.

Wells Fargo в этом году стал крупнейшим банком в рейтинге по рыночной стоимости, после роста цен на его акции на фоне устойчивого роста прибыли. Его рыночная стоимость составила $275 млрд, что на $75 млрд больше рыночной стоимости ICBC.

В The Banker также отметили, что африканские банки в прошлом году показали высочайшую доходность капитала – 24%, что в два раза больше средней доходности банков мира, и в шесть раз больше средней доходности европейских банков (4%).

Ключевые слова: банки мира, Китай
Источник:
Количество просмотров:
10210
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.