Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Санкции вредят имиджу Вашингтона, считает посол РФ в США

17.06.2014 11:30:01
Санкции вредят имиджу Вашингтона, считает посол РФ в США

Санкции против России вредят самим Соединенным Штатам Америки и не помогут добиться изоляции России, сказал в понедельник в Вашингтоне посол РФ в США Сергей Кисляк.

"Россию невозможно изолировать. У России есть много интересов и связей в мире", — сказал посол, выступая на конференции, организованной в здании сената США Американским университетом в Москве.
По словам Кисляка, санкции "вредят авторитету США как долгосрочного партнера".

Дипломат уверен, что, хотя санкции и попытка сформировать "подобие альянса" по изоляции России стали "большим разочарованием" в российско-американских отношениях, двум странам необходимо возвращаться к сотрудничеству.

"Число вопросов, где мы работаем вместе, намного больше, чем тех, где мы не находим общих позиций", — сказал Кисляк. "Потенциал наших отношений огромен — в экономике, политике и других (сферах)", — добавил он.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов
США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.

Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка "Россия".

28 апреля США включили в санкционный список еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. В итоге в санкционных списках фигурируют более 40 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма.

Источник: ria.ru
Количество просмотров:
10947
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости