Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Счетный комитет выявил нарушения в реализации программ развития моногородов и регионов на 13,8 млрд. тенге

15.08.2014 09:10:48
Счетный комитет выявил нарушения в реализации программ развития моногородов и регионов на 13,8 млрд. тенге

Подведены итоги оценки хода реализации Стратегического плана Министерства регионального развития РК на 2013-2017 годы, а также контроля за использованием средств республиканского бюджета, выделенных на реализацию программ «Развитие регионов» и «Развитие моногородов на 2012-2020 годы», сообщает пресс-служба Счетного комитета.

«Стратегический план Министерства реализован недостаточно эффективно. Ряд целевых индикаторов и показателей прямых и конечных результатов Стратегического плана не достигнут. В ходе оценки реализации отраслевых программ «Развитие моногородов на 2012-2020 годы» и «Развитие регионов» выявлено слабое взаимодействие ответственных государственных и местных исполнительных органов при исполнении мероприятий программ. В целом, по результатам контрольных мероприятий выявлены нарушения бюджетного и иного законодательства на общую сумму 13,8 млрд. тенге»,- говорится в сообщении.

Из предусмотренных 4 целевых индикаторов Программы развития моногородов не достигнуты 3, из 18 пунктов Плана мероприятий исполнены только 6.

«Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума и уровня безработицы, а также увеличение объемов промышленного производства не обеспечено. В 12 моногородах вспомогательные производства для градообразующих предприятий не созданы»,- указывается в сообщении.

По данным Счетного комитета, из общего объема средств, направленных на реализацию Программы развития моногородов, на мероприятия по диверсификации экономики моногородов использовано всего 16%.

В рамках Программы «Развитие регионов» из-за отсутствия софинансирования из местных бюджетов в Акмолинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областях не реализовано 9 проектов. К примеру, в Западно-Казахстанской области не осуществлена реконструкция дорог и тепловой магистрали в г.Уральске на сумму 114,2 млн.тенге.

Установлено, что РГП «Государственная вневедомственная экспертиза проектов» Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства допущено несоблюдение установленных лимитов административных расходов.

«Министерству национальной экономики Республики Казахстан, как правопреемнику Министерства регионального развития РК, поручено принять меры по устранению допущенных нарушений, причин и условий, способствующих им, рассмотрению ответственности должностных лиц, допустивших нарушения  законодательства, а также дан ряд других поручений. Акимам Алматинской, Жамбылской, Карагандинской и Мангыстауской областей поручено принять меры по восстановлению средств республиканского бюджета на сумму 215,6 млн. тенге»,- говорится в пресс-релизе.

Источник: kazinform.kz
Количество просмотров:
8394
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости