Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Серебрянску по программе развития моногородов выделили 100 млн тенге

Серебрянску по программе развития моногородов выделили 100 млн тенге

100 млн тенге выделено Серебрянску в 2015 году из республиканского бюджета на улучшение социальной и инженерной инфраструктуры города. Дополнительные трансферты - заслуга программы развития моногородов.

В сравнении с прошлым годом сумма увеличилась более чем в два с половиной раза, сообщает корреспондент Altaynews.kz. В 2014 году Серебрянску выделяли чуть менее 40 млн тенге. На эти средства был произведен снос трех разрушенных многоэтажных домов, кроме того удалось отремонтировать некоторые проблемные участки дорог.

«В этом году запланирован текущий ремонт стадиона «Химик», - рассказывает аким Серебрянска Сергей Гордиенко. Устройство детской площадки по улице Серебрянской и летнего павильона для торговли в микрорайоне многоэтажной застройки».

Так же в планах властей организация рядом с Домом творчества летней площадки для проведения досуговых мероприятий. На месте снесенного в прошлом году дома по улице Веденеева появится временная парковка с ограждением. Кроме того, будет в этом году продолжена и сама работа по постутилизации разрушенных зданий.

Аким моногорода отмечает, что на выделенные средства удастся провести средний и текущий ремонты проблемных участков дорог на 9 улицах. Займутся в Серебрянске и восстановлением системы освещения.

Источник:
Количество просмотров:
3751
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.