Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Shell получила разрешение на бурение в Арктике

Shell получила разрешение на бурение в Арктике

Компания Royal Dutch Shell получила от властей США официальное разрешение на бурение на арктическом шельфе в Чукотском море, сообщает Bloomberg.

Однако, Shell не доставила все необходимое оборудование для закупорки скважины в случае разлива нефти, поэтому будут проводиться только поверхностные работы.

Первоначально США предоставили Shell разрешение на бурение на арктическом шельфе летом 2012 года. Однако в своих первых попытках освоения шельфа компания столкнулась с проблемами безопасности и эксплуатационными проблемами. Так, две нефтяные вышки Shell сели на мель и были отбуксированы в безопасное место.

В 2013 году Министерство внутренних дел заявило, что компания не может возобновить бурение до тех пор, пока не решит все вопросы безопасности. В своем обзоре деятельности компании в Арктике ведомство пришло к выводу, что Shell не смогла решить основные эксплуатационные задачи, такие, как контроль за работой подрядчиков. В документе менеджмент компании Shell подергался резкой критике за неготовность к проблемам, с которыми она столкнулась при работе в суровой арктической среде.

Ключевые слова: Shell, Арктика, бурение
Источник:
Количество просмотров:
4769
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.